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Zuletzt autorisiert: 12.11.2021

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F. DICK Santoku 1778 17 cm

Artikelnummer: 81642175H

TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN

Der asiatische Klassiker zum Schneiden von Gemüse und rohem Fleisch, aber auch für fertige Braten und Fisch perfekt geeignet.

  • Maße: 30,2 x 1,8 x 4,7 cm
Weitere Detailbeschreibung
  • Dreilagenstahl Double X VG 12
  • Handgeschärft und poliert
  • Härte 61° HRC
  • Optimale Balance
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448,99 €
inkl. 19% MwSt.
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Artikel-Nr.:

Das Santoku ist auch ideal für feinste Filetierung und kunstvolle Portionierung. Als eines von vier Messern aus der exklusiven Serie 1778 wird auch das Santoku von erfahrenen Mitarbeitern von Hand bearbeitet und geschärft.
Der Kern dieser besonderen 1778-Messer besteht aus einer hauchdünnen Schicht des hochlegierten Double X VG 12-Kohlenstoffstahls mit einer extremen Härte von 61° HRC. Durch den ästhetischen, haptisch in Volumen und Form vollendeten Griff liegt das Messer besonders sicher und angenehm in der Hand.
Perfekt ausbalanciert ist es ein absolutes Sammlerstück und Schmuckstück in jeder Küche - Made in Germany.


Dreilagenstahl

Der Kern dieser Kochmesser besteht aus einer hauchdünnen Schicht hochlegierten Double X VG 12 Kohlenstoffstahls. Dieser ist besonders schnitteffizient und verlängert die Standzeit der Schneide erheblich. Das Messer bleibt dadurch länger scharf und die Schneide muss seltener nachgeschärft werden. In der Entwicklungsarbeit der Messerserie 1778 verband man die technischen Vorteile des Kohlenstoffstahls mit denen eines unbedenklichen, lebensmittelechten, rostfreien, hochlegierten Stahls. Dem schneidenden Herzstück des Messers wurden in einer geheimen Rezeptur besondere Zutaten wie Kobalt, Mangan und Molybdän hinzugefügt, welche ein feineres Gefüge und damit ein feineres, gleichmäßigeres Schneiden gewährleisten. Eingebettet wurde dieser besondere Stahl in zwei Schichten rostfreien Stahls. So verband man gekonnt die Vorteile beider Stähle.

Aus Liebe zur Handarbeit

Alle Messer aus der Serie „1778“ sind handgeschärft und handabgezogen. Sowohl der Griff als auch die Schneide eines jeden einzelnen Messers wird von F. DICK Spezialisten von Hand bearbeitet und gemäß den extrem hohen Qualitätsansprüchen der Firma Friedr. Dick geprüft. Allein wegen seines Griffes aus ausgesuchtem Pflaumenholz ist jedes Messer für sich ein Unikat.  

Scharf, Scharf, Scharf

Wegen der extrem schlanken, scharfen Schneide wird das Schneiden und Kochen zu einem schwerelosen Vergnügen. Die Messer sind perfekt zu führen, liegen gut in der Hand, erzeugen ein angenehmes Gefühl beim Schneiden und erzeugen einen atemberaubenden, sauberen Schnitt. Perfekt ausbalanciert und superscharf wird das Arbeiten mit dem Messer 1778 zu einem faszinierenden Erlebnis.

Umgang mit deinen Messern
Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.

Klinge170 mm, Double X VG 12-Kohlenstoffstahls  Härte 61° HRC

Abmessungen

Klingenlänge170mm
Messerlänge302,5mm
Messerbreite18mm
Messerhöhe47mm
Messergewicht170g
Härte61° HRC
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