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DICK Steakmesser 1905 12 cm

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TÜV Saarland ShopIdent
Zuletzt autorisiert: 21.05.2024

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Die Unternehmensangaben zur Identität des Shopanbieters Grills  wurden im Rahmen des TÜV Saarland ShopIdent Verfahrens zuletzt am 09.06.2021 überprüft.

DICK Steakmesser 1905 12 cm

Artikelnummer: 81902122

TRADITION UND QUALITÄT TREFFEN AUF DESIGN

Schneiden Sie Ihr Steak, Fleisch und Filets mit einem Schnitt – sauber und appetitlich. Die glatte Schneide des Steakmesser durchtrennt das Fleisch sauber, ohne zu reißen.

  • Maße: 22,6 x 1,4 x 2,1 cm
  • Härte 56° HRC
  • Lange Schnitthaltigkeit
  • High End Chromstahl XCrMoV15
  • Optimale Balance
Menge
-36%
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Artikel-Nr.: 2867977
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Schneiden Sie Ihr Steak, Fleisch und Filets mit einem Schnitt – sauber und appetitlich. Die glatte Schneide durchtrennt das Fleisch sauber, ohne zu reißen. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 12 cm lange Klinge ist aus X5CrMoV15-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.

Das Jahr 1905 war ein Jahr des Umbruches und des technischen Fortschrittes. Genau in diesen aufregenden Zeiten hinterfragte der schwäbische Messerhersteller Friedr. Dick die bis zu diesem Zeitpunkt gängigen Messerdesigns. Schon immer wurden die Griffschalen der Messer mit 3 Nieten an der geschmiedeten Messerklinge befestigt. So gleichten sich die Messer vieler Messerhersteller bis ins letzte Detail. Friedr. Dick entwickelte eine einzigartige Messerserie, die sich klar von allen bisher dagewesenen Designs abhub.

Innovatives Design

Friedr. Dick hatte schon im Jahr 1905 ein Blick für schönes Design und entwickelte eine Messerserie mit massiven Zwingen. Diese ersetzen die bislang bekannten und üblichen runden Nieten. Leider ist dieses Design aus dem frühen 20. Jahrhundert in Vergessenheit geraten, aber durfte im Jahr 2010 ein Revival erleben. Alle Messer der 1905 Serie besitzen einen unverwechselbaren Griff. Abwechselnd reihen sich die Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und machen den Griff haptisch wie auch optisch zu einem Erlebnis. Die Prägung F. DICK auf der Messerklinge vollendet das klassisch-moderne Design der Serie.

Scharfe Klinge

Die Messer der 1905 Serie können aber mehr als nur schön aussehen. In ihnen stecken auch ganz scharfe Qualitätsmerkmale: Der High End Chromstahl XCrMoV15 hält deine Klinge lange scharf. Diese Schnitthaltigkeit unterstützt dich in deinem täglichen Gebrauch. Die Klinge wird zwei Mal abgezogen und ist dadurch besonders scharf.

Sicherheit

Auch für die Sicherheit ist gesorgt. Durch einen Halbkropf Fingerschutz bleiben deine Finger geschützt, aber du kannst die Schneide auch ganz einfach komplett nachschärfen. In der Serie 1905 sind viele klassische aber auch besondere Messerformen erhältlich, bei denen keine Wünsche offen bleiben.

Umgang mit deinen Messern

Alle F. DICK Messer verdienen ganz besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt bei der Pflege. Reinige dein Messer auf keinen Fall in der Spülmaschine. Am besten du reinigst das Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser und trocknest es anschließend mit einem weichen Tuch.

Klinge120 mm, High End Chromstahl X50CrMoV15 Härte 56° HRC
ZwingeInnovatives Design aus unverwechselbaren Stahlringen


Abmessungen

Klingenlänge120mm
Messerlänge226mm
Messerbreite14mm
Messerhöhe21mm
Messergewicht80g
Härte56° HRC
DICK Klingenschutz bis Klingenlänge 16 cmZubehörbild
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  • Robust
  • Beidseitig verwendbar
  • Aus Kunststoff hergestellt
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