Big Green Egg Halbrunder ConvEGGtor- / Pizzastein für Large

Der convEGGtor bildet einen natürlichen Hitzeschild zwischen den Gerichten und dem offenen Feuer des Big Green Eggs. Die spezielle Form des convEGGtors ermöglicht eine gute Luftzirkulation und eine hervorragende Wärmeleitung. Die indirekte Wärme, die durch dieses keramische Hitzeschild entsteht, verwandelt Ihr EGG in einen vollwertigen Outdoor-Ofen. Ideal für Low & Slow Cooking, wobei die Zutaten langsam und auf niedriger Temperatur gegart werden.
Es ist geradezu eine Untertreibung, den Halbrunden convEGGtor-Stein als ausgesprochen vielseitig zu bezeichnen. Setzen Sie ihn zusammen mit dem 1-teiligen convEGGtor-Korb als Zwischenschicht ein, wenn Sie in zwei Bereichen kochen möchten, in dem einen Bereich direkt und im anderen indirekt. Oder verwenden Sie ihn als vollständigen Konvektions- bzw. Hitzeschutz, wenn zwei Steine aneinandergelegt werden.  

Weitere Detailbeschreibung
  • Gute Luftzirkulation
  • Hervorragende Wärmeleitung
Produktmenge um eins verringern
Produktmenge manuell eingeben
Produktmenge um eins erhöhen
55,00 €
inkl. 19% MwSt.
5,90 € Versandkosten in DE
Artikel-Nr.:

Der convEGGtor® wurde entwickelt, um das indirekte Kochen auf dem Big Green Egg zu erleichtern, indem es eine wärmeleitende Barriere zwischen dem Essen und dem Feuer bereitstellt und sofort Ihr EGG in einen Outdoor-Konvektionsofen verwandelt. Das Design des convEGGtor® in Verbindung mit den thermischen Eigenschaften des EGGs ermöglicht es, dass Wärme in der Kuppel effizient ausstrahlen kann, während die Nahrungsmittel vor den Flammen und der Hitze von unten geschützt werden und das Verbrennen verhindert wird.

In der Stimmung für eine perfekte Pizzeria-Stil Pizza? Es gibt keine Notwendigkeit, nach Italien zu reisen oder einen preiswerten Pizzaofen zu kaufen - Sie können mit dem convEGGtor® und unseren Pizza / Backsteinen den Weg zur kulinarischen Perfektion mit indirekter Hitze backen und braten. Wie wäre es mit einigen Low und Slow BBQ? Bei der Verwendung des convEGGtor® für niedrige Temperatur mit natürlichen Holzspänen oder Holzstücken zirkuliert die rauchgefüllte Luft um Ihre Bruststücke, Braten, ganze Hühner oder Rippen ... was zu saftigem, köstlichem und aromatischem Fleisch und Geflügel führt. Und der convEGGtor® ist das geheime Rezept für erstaunliches Geflügel, Schinken und Braten jeglicher Art!


Das Ziel dieses Entwurfs ist ein „Stein, bei dem nichts anbrennen kann“, wenn zwei Steine zusammengesetzt werden, sodass die Kochfläche maximiert wird. In Kombination mit einem ConvEGGtor bedeutet der kleinere Durchmesser, dass Speisen rund um die Ränder anbrennen können. Dieser Stein ist also ideal, wenn große Mengen bei niedrigerer Temperatur gegart werden, zum Beispiel bei Hähnchenflügeln. Wenn die eine Hälfte außerdem fürs Kochen auf zwei Zonen verwendet wird, erhalten Sie einen vollständigen halben Bereich, auf dem Sie kochen können, ohne ein Anbrennen fürchten zu müssen. Der halbrunde Halbrunder ConvEGGtor-Stein wird aus Big Green Egg-Keramik hergestellt. 

Bitte beachten: Bei Verwendung des 5-teiligen EGGspander-Sets passt aufgrund der Größe der halbrunden ConvEGGtor-Steine nur 1 Stein auf die mittlere Ebene.

  • Gute Luftzirkulation
  • Hervorragende Wärmeleitung
  • Ideal für große Mengen die bei niedriger Temperatur gegart werden.
  • Das Verbrennen wird verhindert