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Grillrezept: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Quinoa

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 27.11.2024
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Quinoa

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Quinoa vom Holzkohlegrill

Für 4 Personen


Zutaten:

Hauptzutaten:

  • 4 große Paprika150g
  • 300g Hackfleisch 
  • 100g Quinoa
  •  2 Tomaten 

 

Gewürze & Öle:

  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zusätzliche Zutaten:

  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian) 

Zubereitungszeit:
15 Min.

Grillzeit: 
ca. 30-40 Min.

Grillmethode: 
indirekt (200°C)

Empfohlener Grill: Holzkohlegrill

Zubereitung:

  1. Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  2. Schritt 2: Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  3. Schritt 3: Tomaten würfeln und zusammen mit den gekochten Quinoa zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Schritt 4: Die Mischung in die vorbereiteten Paprika füllen.
  5. Schritt 5: Die gefüllten Paprika in eine Aluschale setzen und auf den vorbereiteten Grill stellen.
  6. Schritt 6: Bei indirekter Hitze ca. 30-40 Minuten grillen, bis die Paprika weich ist. Ab und zu den Deckel öffnen, um die Hitze zu kontrollieren.

Serviervorschlag:

Die Paprika im Aluschälchen servieren, dazu passt frisches Brot oder eine leichte Beilage wie Couscous.

Exklusiver Gewürz-Tipp:

  1. Mexikanische Gewürzmischung: Kreuzkümmel, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer bringen eine würzige Note.
  2. Rauchsalz: Verleiht dem Hackfleisch eine rauchige, tiefere Geschmacksdimension.

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