grills_de Logo
Unsere Seite verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um die Benutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Nutzung unserer Website zu analysieren. Mit Ihrer Einwilligung stimmen Sie der Verwendung von Cookies sowie der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu, um Ihnen ein bestmögliches Surferlebnis und mehr Funktionen zu bieten.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Cookie-Einstellungen anpassen oder widerrufen.

GRILLREGEL 1: Deckel drauf

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 15.01.2019

GRILLREGEL 1: OGS


Die Sache mit dem Deckel

Die Weber Grills sind alle mit OGS – dem original Grill System ausgestattet. Das heißt auch, dass alle Grills mit einem Deckel ausgestattet sind.

Ein Deckel auf dem Grill ist ausschlaggebend  für ein gutes Grillergebnis. Da Hitze bekanntlich aufsteigt, gilt es diese beim Grillen einzufangen. Durch einen Deckel wird das Grillgut gleichmäßig gegart.

Durch Lüftungsschieber lässt sich die Hitze optimieren. Beim Kohlegrill befindet sich ein Lüftungsschieber unten am Grill und einer im Deckel. Sind beide geöffnet, so lässt sich maximale Hitze erzeugen.  Sollte etwas schonender gegart werden, schieben Sie beide gleichmäßig etwas zu.