Grillrezept Garnelenpfanne mit Fetakäse
15.01.2019
Garnelen in Tomatensauce mit Fetakäse

Für 4 Personen

Garnelen in Tomatensauce mit Fetakäse

 

Rezept drucken


Zutaten:

1  Zwiebel, fein gehackt

700 g  Strauchtomaten, gehäutet und gehackt

1/2   China Knoblauch, fein gehackt

1  Lorbeerblatt

1  Zimtstange

1 kg  Riesengarnelen, mit Schale

200 g  Fetakäse

Salz und Pfeffer

Rapsöl

1 EL  Ouzo

Passendes Zubehör:

Weber® Gourmet Pfannen Einsatz

 

Zubereitungszeit:
40 Min.

Grillzeit:
30 Min.

Grillmethode:
Direkte, mittlere Hitze (200 °C)

 

Zubereitung:

1. Der Grill vorheizen für direkte Hitze (200°) mit GBS-Gusseiserne Pfanne. 

2. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen bis sie weich sind. Die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zimt hinzufügen. Zum Kochen bringen und den Grill danach auf indirekte Hitze schalten. Ca. 25 bis 30 Minuten dünsten lassen. 

3. In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Öl einpinseln und von beiden Seiten etwa 3 Minuten direkt an grillen.  

4. Die Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Fetakäse einrühren, die Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Garnelen in die Tomatensauce geben und den restlichen Feta darüber streuen.

5. Mit dem Ouzo beträufeln und servieren.