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Grillrezept: Gegrillter Kürbis mit Ziegenkäse und Walnüssen

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 25.09.2024
California-Burger mit Avocado-Sauce

Gegrillter Kürbis mit Ziegenkäse und Walnüssen vom Pelletgrill

Für 4 Personen


Zutaten:

Hauptzutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 150g Ziegenkäse
  • 50g Walnüsse

 

Gewürze & Öle:

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zusätzliche Zutaten:

  • 1 EL Honig
  • Frischer Rosmarin

 

Zubereitungszeit:
10 Min.

Grillzeit: 
ca. 25 Min.

Grillmethode: 
direkt (180°C)

Empfohlener Grill: Pelletgrill

Zubereitung:

  1. Schritt 1: Kürbisscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2: Die Kürbisscheiben direkt auf den Grillrost legen und bei 180°C ca. 20 Minuten grillen, bis sie weich sind und leichte Grillstreifen zu sehen sind.
  3. Schritt 3: Ziegenkäse in kleine Stücke brechen und über die gegrillten Kürbisscheiben verteilen.
  4. Schritt 4: Walnüsse grob hacken und über den Kürbis streuen. Die Kürbisscheiben für weitere 5 Minuten grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Serviervorschlag:

Mit Honig beträufeln und mit frischem Rosmarin garnieren. Sofort servieren.

Exklusiver Gewürz-Tipp:

  1. Kürbisgewürz: Eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Piment kann dem Kürbis eine herbstliche Note verleihen.
  2. Mediterrane Kräutermischung: Thymian, Oregano und Rosmarin passen hervorragend zu Ziegenkäse und Walnüssen.

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