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Grillrezept: Gegrillte Kürbissuppe im Brotlaib

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 25.09.2024
Gegrillte Kürbissuppe im Brotlaib

Gegrillte Kürbissuppe im Brotlaib vom Gasgrill

Für 4 Personen


Zutaten:

Hauptzutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 Brotlaib (zum Aushöhlen) Muskatnuss

 

Gewürze & Öle:

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100ml Sahne

 

Zubereitungszeit:
15 Min.

Grillzeit: 
ca. 20 Min.

Grillmethode: 
direkt (180°C)

Empfohlener Grill: Gasgrill

Zubereitung:

  1. Schritt 1: Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
  2. Schritt 2: Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Schritt 3: Die Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Schritt 4: Den ausgehöhlten Brotlaib auf den Grill legen und kurz grillen, bis er leicht knusprig ist.

Serviervorschlag:

Mit gerösteten Kürbiskernen garnieren und einem Schuss Kürbiskernöl für extra Aroma.

Exklusiver Gewürz-Tipp:

  1. Gänsebratengewürz: Eine Mischung aus Majoran, Thymian, Beifuß und Pfeffer bringt den vollen Geschmack der Gans zur Geltung.
  2. Lebkuchengewürz: Eine Prise Lebkuchengewürz im Rotkohl gibt diesem eine süßlich-würzige Tiefe.

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