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Grillrezept Burger vom Grill

Lesezeit: 2 min.
Erstellt am: 15.01.2019
Selbstgemachte Burger vom Grill

Für 4 Personen

Burger vom Grill

 

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Zutaten:

600 g hochwertiges Rinderhackfleisch

Steinsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker

4 italienische Brötchen (z.B. Ciabatta Brötchen)

1 große Ochsenherz-Tomate (vorzugsweise in der Größe (Durchmesser) des Brötchens)

200 g Büffelmozzarella (noch besser 200 g Burrata)

40 g frisch geriebenen Parmesan

1 großes Bund (ca. 100 g) frischen Rucola

8 EL Olivenöl

4 EL Basilikum-Pesto

4 EL Crema di Balsamico

Passendes Zubehör:

1 Weber® Hamburgerpresse

 

Zubereitungszeit:
ca. 15 Min.

Grillzeit: 
ca. 8 Min.

Grillmethode: 
Direkte hohe Hitze (200 °C - 220 °C)

Empfohlener Grill: Master-Touch™ GBS™

Zubereitung:

1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander verkneten. 4 gleichgroße Pattys (in Brötchengröße) mit der Hamburgerpresse formen. In die Mitte der Pattys mit dem Daumen je eine kleine Vertiefung hinein drücken.

2. Brötchen aufschneiden. Tomate waschen und in 4 gleichgroße runde Scheiben schneiden. Mozzarella oder Burrata in Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken tupfen.

3. Pattys bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten angrillen. Belegen Sie die Pattys mit einer Scheibe Tomate und etwas Mozzarella und schieben Sie die Pattys für 6 - 7 Minuten in den indirekten Grillbereich. Die Schnittflächen der Brötchen mit je einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.

4. Die Brötchen von beiden Seiten auf dem Rost kross angrillen. Brötchen vom Rost nehmen. Die Schnittflächen der 4 unteren Hälften mit je einem Löffel Pesto, die Schnittflächen der oberen Hälften mit je einem Löffel Crema di balsamico bestreichen.

5. Je einen Patty mit Tomate/Mozzarella auf die unteren Brötchenhälften geben. Etwas Rucola und Parmesan oben auf. Obere Hälfte auflegen, leicht andrücken und fertig... PRONTO

Grillakademie Tipps:
Wer Knoblauch mag, kann die Brötchen nach dem Anrösten noch schnell mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben. FANTASTICO!

Wenn die Pattys vor der Zubereitung noch eine Stunde kühl gelegt werden, behalten Sie die Form und fallen nicht auseinander.

Empfohlenes Zubehör:
Weber® Hamburgerpresse
Weber® Salz- & Pfefferstreuer Set
Weber® Non-Stick Spray